UA

Краматорск: украинская бронетехника покинула город

16.04.2014, 12:25
 Краматорск: украинская бронетехника покинула город - Фото
На первой машине российский флаг, на третьей - флаг украинских аэромобильных войск

В Краматорске неизвестные люди в камуфляже якобы контролируют минимум 6 машин БМП (по другим данным, БМД)  Вооруженных Сил Украины и водрузили на них российские флаги. Судя по видеороликам в YouTube, украинские солдаты сами покинули военную технику под натиском мирных местных жителей, под прикрытием которых техникой завладели боевики. 

На видео видно, что свою технику солдаты оставили без единого выстрела или потасовки. Более того, протестующие не проявляли по отношению к военным существенной агрессии и острой необходимости сдавать машины не было. В дальнейшем украинские боевые машины отправились в неизвестном направлении. На их броне сидят неизвестные боевики. Местные СМИ сообщали о том, что сепаратисты отогнали БМП в село Ивановка. При этом на одной машине был российский флаг, что, очевидно спровоцировало поток информации в стиле "российская бронетехника вошла в Краматорск".

 Каких-либо подтверждений версий о том, что украинская армия  пособничает сепаратистам в Краматорске нет. Присутствующие на месте событий журналисты затрудняются однозначно сказать, что происходит с украинскими военными и их техникой. По всей видимости, бронетехника, введенная в город, была блокирована местными жителями, а военные, не захотев устраивать бойню, оставили машины.  По неофициальным данным, в Краматорске находятся подразделения 25-й днепропетровской бригады ВДВ (в феврале выдвигалась для подавления Майдана, но была блокирована активистами в Новомосковске).

Министр обороны Михаил Коваль по состоянию на 12.00 не подтвердил депутатам на закрытом заседании Верховной Рады информацию о захвате украинской бронетехники в Краматорске. Об этом сообщил журналистам народный депутат Сергей Куницын. "Министр не подтвердил эту информацию", - сказал Куницын. Реагируя на реплики журналистов о том, что в интернете есть фото и видео бронетехники с российскими флагами в Краматорске, Куницын отметил, что, возможно, информация быстро меняется, однако на тот момент, когда министр комментировал данную информацию депутатам на закрытом заседании, он не подтвердил факт захвата украинской техники.

В пресс-службе Минобороны корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили, что ведомство пока эту информацию не комментирует.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости