UA

Нескольким кланам стало тесно на горных тропах - Порошенко

16.07.2015, 13:21
Нескольким кланам стало тесно на горных тропах - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что не допустит анархии в Украине и не даст врагам взорвать государство изнутри. Об этом он заявил в ходе выступления на пленарном заседании Верховной Рады, в связи с рассмотрением законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

"Наша с вами задача - не только построить непробиваемые фортификации на линии соприкосновения, но и принять меры по недопущению любой внутренней дестабилизации, которая сделала нас легкой добычей хищного врага. Повторю то, что вчера говорил в Ужгороде и в Мукачево: анархии в Украине не допущу ", - сказал президент.

Он также отметил, что ни одна партия не будет иметь ни вооруженных подразделений, ни вооруженных уголовных образований. "Монополия на применение силы и оружия остается за государством. Никому не позволено сдавать патриотические шевроны в аренду бандитам", - отметил глава государства.

Президент охарактеризовал резонансные события в Закарпатье как ситуацию, когда нескольким кланам стало тесно на горных тропах. "Контрабандных сигарет на всех не хватило... Так головы полетели вполне заслуженно. Совместными усилиями с правительством, соответствующими министерствами и ведомствами, мы почистили верхушку ОГА, милиции, СБУ , пограничной службы и таможни. Я уверен, что мы преодолеем рецидивы средневековой клановости в географическом центре Европы, и Закарпатье будет радовать мир яркими рекламно-туристическими буклетами, а не залпами бандитских гранатометов ", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Рада взялась за изменения в Конституцию: онлайн

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости