Несколько людей превращают Украину в банкомат - Мингарелли

30.03.2017, 12:37
Несколько людей превращают Украину в банкомат - Мингарелли - Фото
Хюг Мингарелли

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заявил, что несколько людей "превращают Украину в банкомат". Об этом он сказал во время общения со студентами Львовского национального университета им. Франко, сообщает в Twitter посольство ЕС.

Мингарелли подчеркнул, что Украина имеет значительные природные и человеческие ресурсы, что дает все возможности быстро стать современным открытым обществом, основанным на эффективной социальной рыночной экономике. Об этом сообщает львовский портал Твоє місто.

"Но у вас есть несколько преград: прежде всего, сложный сосед на востоке. Как следствие - у вас война, которая имеет огромное негативное влияние на общество и экономику. Поэтому первоочередная цель ЕС - помочь вам защищать независимость, суверенитет и территориальную целостность вашей страны", - отметил посол.

Несмотря на то, что разные государства Евросоюза имеют разные позиции относительно сотрудничества с Кремлем, посол назвал приоритетом консолидацию для продления санкций против России.

Мингарелли также отметил и внутренние неурядицы: "Несколько людей превращают вашу фантастическую страну в банкомат. В большой степени это благодаря коррупции. Поэтому мы посвящаем много нашего времени, энергии и ресурсов, делясь нашим опытом преодоления коррупции с вашей властью".

Ранее Хюг Мингарелли заявил в своем выступлении на форуме "Приоритеты года реформ" о том, что в Донбассе осуществляется агрессия со стороны России, а не гражданская война.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю