Несмотря на обстрелы, силам АТО запретили вести ответный огонь

25.11.2015, 14:20
Несмотря на обстрелы, силам АТО запретили вести ответный огонь - Фото
e3f530c4d38c567b0a66095d952bd18a.jpg

Решение Генштаба о запрете ответного огня принято "в подтверждение безусловных стремлений Украины к мирному урегулированию ситуации в Донбассе"

Начальник Генштаба Виктор Муженко издал распоряжение, согласно которому с 00 часов 25 ноября украинским военнослужащим в зоне АТО запрещено открывать огонь. Как сообщил на брифинге руководитель украинской группы в Совместном центре по контролю и координации генерал-майор Борис Кременецкий, о режиме тишины Украина проинформировала ОБСЕ и российскую сторону.

По его словам, решение о запрете ответного огня принято "в подтверждение безусловных стремлений Украины к мирному урегулированию ситуации в Донбассе".

В то же время, в штабе АТО констатируют: террористы продолжают провокационные обстрелы украинских позиций из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

"Дежурная смена СЦКК за минувшие сутки предприняла шесть попыток прекращения огня и все они дали положительный результат", - говорится в сообщении.

Кременецкий подчеркнул, что Украина обеспокоена информацией о систематическом обнаружении вблизи линии столкновения вооружения и военной техники незаконных вооруженных формирований, которые подлежат отводу в соответствии с минскими договоренностями.

За 24 ноября наблюдатели СЦКК зафиксировали два случая применения против украинских военных 82-мм минометов и один случай применения 120-мм минометов.

"За последнюю неделю СММ ОБСЕ предана информация о 93 фактах таких нарушений с точными координатами неотведенного вооружения и военной техники", - добавили в СЦКК.

Отметим, что позднее в сообщение штаба АТО о распоряжении Муженко были внесены правки - текст "запрещено открывать огонь" был исправлен на "разрешено открывать огонь лишь в случае непосредственной угрозы жизни военнослужащего". Читайте продолжение Силы АТО имеют полное право вести ответный огонь - Генштаб

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в Донбассе гибридная армия РФ совершила ряд обстрелов украинских позиций, вследствие чего силы АТО понесли потери - погиб один украинский военный, еще восемь получили ранения.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам