Нет никакой гражданской войны, есть агрессия России - президент

16.09.2016, 10:52
Нет никакой гражданской войны, есть агрессия России - президент - Фото
Петр Порошенко

Глава государства полагает, что Запад должен адекватно воспринимать происходящее между Россией и Украиной: то, что это прямая военная агрессия Москвы

Президент Петр Порошенко призвал политиков, журналистов и экспертов Запада пользоваться правильной терминологией при рассмотрении и описании событий в Украине: не использовать ложные выражения "гражданская война" или "конфликт", а понимать, что против страны ведет войну РФ. Об этом он заявил на открытии 13-й конференции Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Я повторяю - это не гражданская война, а агрессия России против суверенной Украины, и основная задача - предотвратить углубление агрессии на территории Украины", - сказал он.

По словам президента, Украина до начала российской агрессии была "одной из самых мирных стран на постсоветском пространстве, а как по мне, так и самой мирной".

Читайте также: Нет ни единого повода снимать санкции против России - Порошенко

"Мы не могли представить аннексию Крыма, несмотря на инцидент с Тузлой. Мы не звали к себе эту войну. Это не гражданская война, это не конфликт в Украине, это агрессия России против независимой и суверенной Украины", - отметил он.

Читайте также: Порошенко: У России появилась возможность построить "свою" Европу

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить