UA

Незаконно задержанному в Крыму украинцу дали 11 лет за "шпионаж"

15.12.2015, 13:14
Незаконно задержанному в Крыму украинцу дали 11 лет за
Фото: sudrf.ru
Московский областной суд приговорил гражданина Украины Валентина Выговского к 11 годам лишения свободы по делу о шпионаже на территории РФ. Дело украинца имело гриф "совершенно секретно". Об этом кремлевскому агентству ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

"Московским областным судом приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима гражданин Украины Выговский Валентин Петрович, обвиняемый в совершения преступлений, предусмотренных ч.1 ст.183 (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну) и ст.276 (шпионаж) УК РФ", - сообщили в ФСБ.

Украинца признали виновным в экономическом и военном шпионаже в авиакосмической отрасли России, отметив, что "в последующем гражданин Украины намеревался передать собранные сведения представителю иностранного государства за денежное вознаграждение". По данным источника, Выговский якобы заключил досудебное соглашение со следствием.

Адвокат осужденного планирует обжаловать приговор из-за суровости наказания.

Как отмечает источник, 32-летний предприниматель был арестован оккупационными властями Крыма, после чего перевезен в московское СИЗО Лефортово. Российские власти обвинили Выговского в нелегальной банковской деятельности и разглашении коммерческой информации, а также в шпионаже.

В августе 2015 года МИД Украины включил Валентина Выговского в число политзаключенных, осужденных или находящихся под следствием в России.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал решение Мособлсуда "очередным актом беспредельного цинизма России":


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости