Ни старой, ни новой власти не выгодно раскрытие "дела Гонгадзе", - В.Сивкович

27.05.2005, 16:23

27.05.2005 16:23

Ни старой, ни новой власти не выгодно раскрытие "дела Гонгадзе", - В.Сивкович

Ни старой, ни новой власти не выгодно раскрытие "дела Гонгадзе". Так прокомментировал ситуацию относительно расследования убийства Георгия Гонгадзе народный депутат Украины Владимир Сивкович.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе народного депутата, В.Сивкович, в частности, отметил: "В том деле есть два участника, две стороны. Один - это тот, кто причастен к исчезновению Г.Гонгадзе. Второй участник - это тот, кто замешан в перезахоронении трупа в Тараще. И сегодня мнение достаточно многих правоохранителей и прокуроров сводится к тому, что команды на первое и второе действие давали совершенно разные люди. Мало того, совершенно разные политические группы".

Также, по мнению народного депутата, задача сегодняшней власти - раскрыть это дело. "Но у нее теперь такая же сложность в раскрытии дела, как и у старой власти, - сказал он, - Можно раскрыть одну часть, но тогда не раскрывается вторая. Они не связываются. А чтобы они связались, нужно честно и правдиво сказать, что тут или там был обман. Судя по тому, как все продвигается, ни старая, ни новая власть не признается в этом обмане".

Кроме того, В.Сивковича удивляет тот факт, что в "деле Г.Гонгадзе" не присутствуют адвокаты. "Где они в деле Г.Гонгадзе? Адвокат и прокурор - это две стороны одной медали. В этом деле вторая сторона отсутствует, либо "темная", - заявил народный депутат.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...