UA

Нидерланды пока не хотят переходить к третьей фазе санкций для РФ

12.05.2014, 11:33
Нидерланды пока не хотят переходить к третьей фазе санкций для РФ - Фото
Франс Тиммерманс (Фото - ЕРА)

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявляет, что пока нет необходимости переходить к последней - третьей - фазе санкций против России. Об этом сообщает Радио Свобода.

Сегодня в Брюсселе Тиммерманс призвал не спешить, поскольку, по его мнению, еще не до конца использован потенциал второй фазы, предусматривающей замораживание активов и запрет на въезд россиянам, причастным к дестабилизации ситуации в Украине и аннексии Крыма. "Думаю, что мы все еще на второй стадии санкций. И, по-моему, все еще есть потенциал второй фазы санкций - можно включить в список новые фамилии, можно принять дополнительные меры в плане санкций. Сейчас нет необходимости переходить к третьей фазе санкций", - добавил глава МИД.

Тиммерманс заявил, что по ситуации в Украине было сказано "несколько положительных слов", но взамен не было положительных действий. "Думаю, что заявление президента России Владимира Путина о том, что "референдум" не должен состояться было положительным знаком, но то, что было дальше меня не очень впечатлило", - сказал он.

По словам главы МИД, Евросоюз будет игнорировать результаты референдума сепаратистов, поскольку он не вносит вклад в поиск решения конфликта.

Напомним, 11 мая сепаратисты в Донецкой и Луганской области провели "референдум" о создании Донецкой народной республики. По данным организаторов, в "референдуме" приняли участие более 70% жителей региона, более 80% из которых высказались за независимость. При этом Киев опровергает эту информацию, заявляя, что жители Донецкой и Луганской областей проигнорировали референдум.

В ЕС осуждают псевдореферендум и предлагают его игнорировать.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости