UA

Нидерланды отправят 40 полицейских на место падения Boeing

25.07.2014, 08:41
Нидерланды отправят 40 полицейских на место падения Boeing - Фото
Место падения самолета (фото - ЕРА)
Нидерланды отправят 40 невооруженных военных полицейских на место крушения малайзийского Boeing 777 на востоке Украины. Об этом заявил премьер-министр страны Марк Рютте.

Как отмечает агентство AP, они должны помочь 23 судебным экспертам, которым предстоит воссоздать точную картину произошедшего при крушении самолета, в результате чего погибли 298 человек. По словам главы правительства, полицейские "станут дополнительными глазами и руками" следователей, и помогут найти до сих пор не обнаруженные останки и личные вещи жертв трагедии. Обстановку на месте катастрофы он назвал "меняющейся".

При этом Рютте отказался комментировать сообщения о том, что Нидерланды и Австралия готовят новую резолюцию Совета безопасности ООН, которая позволила бы отправить на восток Украины вооруженных полицейских или военнослужащих, чтобы обеспечить порядок на месте катастрофы. "Кабинет работает над несколькими вариантами, которые должны помочь создать более стабильные условия для возвращения тел остальных жертв", - сказал он.

Напомним, накануне Украина и Нидерланды подписали Меморандум о взаимопонимании по расследованию обстоятельств уничтожения боевиками самолета "Малайзийских авиалиний" Boeing 777. Согласно Меморандуму Нидерландам передано право расследования теракта.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости