UA

Нидерланды - террористам: Оставьте в покое трупы наших людей

19.07.2014, 16:53
Нидерланды - террористам: Оставьте в покое трупы наших людей - Фото
Франс Тиммерманс (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс призвал террористов в Донбассе оставить в покое тела граждан его страны. Об этом он заявил во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

"Мы шокированы новостями о том, что тела могут перемещать с места на место", - заявил министр. Он подчеркнул, что граждане его страны "разъярены тем, что они слышат".

Министр отметил, что его первый приоритет - вернуть тела граждан его страны домой, чтобы их семьи смогли их похоронить.

Он подчеркнул, что трагедия с самолетом открыла глаза Европе на события в Донбассе. Тиммерманс подчеркнул, что Нидерланды отныне будут активно способствовать более решительным действиям со стороны Европейского Союза.

"Как только мы получим доказательства, мы не остановимся, пока виновные в этом не предстанут перед судом", - заявил он, добавив, что речь идет "не только о тех, кто нажал на курок, но и о тех, кто сделал это возможным". "Я считаю, что международное сообщество должно объединиться для этого", - сказал министр.

Он также отметил, что видел, как более 20 лет украинцы отстаивали свою независимость. "Я видел ваши выборы, господин президент. Я видел также надежду ваших людей. Мы, международное сообщество, должны сделать все, чтобы помочь вам реализовать надежду вашего народа", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости