Никаких выборов до выполнения РФ своих обязательств - Порошенко

16.09.2016, 10:12
Никаких выборов до выполнения РФ своих обязательств - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Президент подчеркнул, что Украина не продвинется дальше по минским соглашениям, пока страна-агрессор не выполнит свои обязательства по безопасности

Украина не станет проводить выборов в Донбассе, пока Россия не выполнит свою часть обязательств по безопасности, указанных в Минске-2. Об этом сообщил президент Петр Порошенко, выступая на 13 ежегодной встрече Ялтинской экономической стратегии (YES).

"Я повторяю: Украина не сделает ни одного шага вперед по минским соглашениям, пока Россия не выполнит свои обязательства в плане безопасности", - подчеркнул президент.

Он напомнил, что вес гарантий  страны-агрессора виден по Будапештскому меморандуму.

"Россия должна обеспечить прекращение огня, прекратить поставки оружия и солдат на украинскую территорию, дать доступ миссии ОБСЕ на всю территорию Донбасса, в том числе и на неконтролируемую Украиной часть границы, должна вывести имеющиеся войска с территории Украины, освободить заложников и политических заключенных, в т.ч. Сенцова, Кольченко, Карпюка, Клыха, Жемчугова и др", - напомнил президент о российских обязательствах.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery