Николаевский изготовитель бомб получил пять лет тюрьмы

21.08.2015, 10:09
Николаевский изготовитель бомб получил пять лет тюрьмы - Фото
b5fd77b2d824ad7281d015e75d64827b.jpg

Ильичевский городской суд Одессы приговорил к пяти годам тюрьмы жителя Николаевской области, который изготавливал самодельные взрывные устройства. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Житель Николаевской области искал с металлоискателем боеприпасы времен Второй мировой войны и, изъяв из них тротил, изготавливал бомбы. Самодельную взрывчатку и запчасти осужденный хранил не только по месту жительства, но и в специальном тайнике на свалке в пригороде Одессы", - отметили в сообщении.

При задержании сотрудники СБУ обнаружили самодельную бомбу мощностью свыше трех килограммов в тротиловом эквиваленте. Также удалось изъять три взрывных устройства общей мощностью около семи килограммов в тротиловом эквиваленте, гранату РГД-33, корпус гранаты Ф-1 и многочисленные боеприпасы времен Второй мировой войны - детонаторы, осколочные минометные мины, бронебойно-трассирующие артиллерийские снаряды.

Суд признал жителя Николаевщины виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 5 и ч. 2 ст. 258-4 УК Украины и приговорил его к пяти годам и одному месяцу тюремного заключения с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина