UA

Нижняя палата Конгресса США поддержала санкции против КНДР

13.01.2016, 03:45
Нижняя палата Конгресса США поддержала санкции против КНДР - Фото
Фото: EPA
Палата представителей американского Конгресса практически единогласно приняла законопроект, предусматривающий расширение санкций против КНДР, сообщает русская служба BBC.

Против выступили всего два члена Конгресса, в то время как за проголосовали 418 членов. Новые санкции предусматривают сокращение доступа Пхеньяна к твердой валюте, которая необходима ему для финансирования армии и дальнейших ядерных испытаний.

Законопроект был подготовлен еще в начале 2015 года, однако тогда его отложили, чтобы не дестабилизировать обстановку на Корейском полуострове.

Проект внесли на рассмотрение после того, как Северная Корея заявила об успешном испытании водородной бомбы. В то же время Вашингтон пока не подтверждает факт проведения ядерных испытаний в КНДР.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты отправили из базы на Гуаме в Тихом океане на территорию Южной Корей стратегический бомбардировщик B-52.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости