Ночью Луценко проведет разговор с Порошенко о будущем коалиции

03.07.2015, 23:58
Ночью Луценко проведет разговор с Порошенко о будущем коалиции - Фото
Юрий Луценко и Петр Порошенко (фото - 3republic.org.ua )

По мнению Луценко, амбиции радикалов, Самопомощи и Батькивщины дестабилизируют работу парламента и срывают реформы, но коалицию еще можно сохранить

Ночью президент Украины Петр Порошенко обсудит будущее парламентской коалиции с народным депутатом Юрием Луценко, сложившим сегодня полномочия главы президентской фракции в Раде. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

Она также разместила комментарий Луценко относительно тем, которые будут затронуты во время разговора. Народный депутат в очередной раз раскритиковал закон о реструктуризации валютных кредитов, который, по его словам, обойдется финансовой системе Украины в 90 млрд грн. "Депутаты прекрасно понимают, что этих денег нет,  что это не возможно, но каждый из них захотел быть добреньким к почти 75 тыс. заемщиков. Однако нельзя быть добреньким к 75 тыс. так,  чтобы пострадали 45 млн украинцев. И вообще может быть положен конец существованию Украинского государства", - отметил Юрий Луценко. Он добавил, что для него стало шоком то, что 72 депутата от Блока Петра Порошенко также проголосовали за принятия закона. Поэтому Луценко призывает провести обсуждение наболевших вопросов в фракции, чтобы в итоге каждый ее член вел командную игру.

Также Луценко отметил значительные трудности в деятельности коалиции: "Вчерашнее голосование стало уже не очередным звонком, а громким набатом по эффективной коалиции. К сожалению, политические амбиции, политические расчеты не менее трех фракций коалиции постоянно дестабилизируют работу парламента и срывают реформы.
Правда и то, что существует проблема дисциплины в двух крупнейших фракциях. Однако, если проанализировать голосование, то работа Радикальной партииСамопомощи и Батькивщины далека от командной игры коалиции".

Тем не менее народный депутат отмечает, что коалиция еще может показать свою работоспособность. "Чем быстрее мы начнем играть в командную игру и во фракции БПП, и в коалиции - тем лучше это воспримет страна. Если парламент не способен проводить реформы, он не нужен стране. Однако на сегодняшний день, хочу об этом сказать, по данным социологии, лишь 15% респондентов выступают за роспуск парламента. Все прекрасно понимают, что этот парламент на порядок лучше предыдущего, и дают ему шанс работать. Я настаиваю на том, чтобы коалиция возобновила свою работоспособность и проводила утвержденный коалиционным соглашением курс. Мне кажется, что ресурс коалиции не исчерпан", - отметил Луценко. Он напомнил, что членство в коалиции является индивидуальным, и возможно для сохранения ее работоспособности некоторых депутатов нужно будет исключить.

Напомним, сегодня утром народный депутат Юрий Луценко написал заявление об отставке с должности руководителя фракции Блок Петра Порошенко в Верховной Раде Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации