UA

Норвегия требует от РФ объяснений из-за поездки Рогозина - СМИ

20.04.2015, 08:03
Норвегия требует от РФ объяснений из-за поездки Рогозина - СМИ - Фото
Фото: Facebook Рогозина

Министерство иностранных дел Норвегии требует объяснений от посольства России в Осло после посещения российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным архипелага Шпицберген. Об этом сообщает BarentsObserver со ссылкой на главу отдела связей МИД Норвегии Фроде Андерсена.

"Мы ясно довели до сведения российского посольства в Осло, что появление попавших в санкционный список на Шпицбергене нежелательно. Поэтому нахождение Рогозина на Шпицбергене вызывает сожаление. … Мы запросили объяснения у российских властей", - сказал Андерсен.

Как отмечает издание, пока не выяснено, каким образом находящийся под санкциями ЕС и Норвегии за аннексию Крыма Дмитрий Рогозин добрался до Шпицбергена.

"Вероятнее всего, он прилетел российским чартерным рейсом прямо в аэропорт Лонгйира. Вице-премьер путешествует вместе с губернатором Ненецкого автономного округа Игорем Кошиным", - говорится в сообщении.

В Норвегии теперь рассмотрят вопрос об усилении мер в отношении въезда, в том числе и на Шпицберген, сообщил Фроде Андерсен.

Сам Рогозин в Twitter прокомментировал это так: "После драки кулаками не машут".

Ранее первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников, комментируя поездку Рогозина в Норвегию, заявил, что Шпицберген - это свободная экономическая и политическая зона, на которую не распространяется полный суверенитет Норвегии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости