Новая Рада будет не лучше нынешней, - Чорновил

Новая Рада будет не лучше нынешней, - Чорновил - Фото
Тарас Чорновил
03.12.2012, 11:00

Новоизбранный парламент будет таким же, как и Верховная Рада шестого созыва, уверен депутат

Верховная Рада шестого созыва не могла принимать самостоятельных решений и превратилась в марионетку, таким же будет и новоизбранный парламент. Об этом в эфире радио Свобода заявил  внефракционый депутат Верховной Рады шестого созыва Тарас Чорновил.

"Мы не можем говорить о Раде шестого созыва, как реальном субъекте законотворчества. Это самый худший негатив. Эта Рада самостоятельных решений не принимала, а была полностью подконтрольна решениям, которые принимали извне", - сказал Чорновил.

"Это Рада, которая превратилась в марионетку", - добавил он, отметив, что от новой Рады не ждет значительных изменений. "Она будет такой же, как сегодняшняя", - подчеркнул Чорновил.

Напомним, на вторник назначено последнее заседание Верховной Рады шестого созыва. Первое заседание новоизбранного парламента состоится 12 декабря.

Тарас Чорновил заканчивает работу в качестве нардепа. Он проиграл парламентские выборы 28 октября. Депутат баллотировался в 212 мажоритарном избирательном округе и набрал лишь 5,82% голосов избирателей, заняв шестое место. Победил в округе представитель Батькивщины Виталий Ярема. 

Досье на Тараса Чорновила

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...