UA

Новая Рада может оптимизировать закон о люстрации - Семерак

10.11.2014, 15:56
Новая Рада может оптимизировать закон о люстрации - Семерак - Фото
Остап Семерак

Верховная Рада нового созыва может пересмотреть закон о люстрации, чтобы устранить из него юридические лазейки для чиновников. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Что касается закона о люстрации, я не считаю, что мы должны мыслить категориями - мягкий он или не мягкий. Мы должны думать, есть ли дырки в этом законе, которые могут использовать чиновники, не желающие попадать под действие закона о люстрации. В этом законе есть, к сожалению, дырки. Я думаю, что Верховная Рада следующего созыва вернется к усилению этого закона. Об этом говорят представители разных политических сил, в том числе и той политической силы, которую я представляю, это Народный фронт. Я думаю, что этот закон будет оптимизирован", - отметил он.

Комментируя мнение о том, что закон о люстрации противоречит закону о труде, Семерак напомнил, что в КЗоТ были внесены соответствующие изменения и прописаны основания для увольнения людей, подпадающих под действие закона об очищении власти. "Точно скажу, что буду одним из инициаторов оптимизации этого закона в следующем парламенте", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости