Новая Рада прекратит свои полномочия досрочно - экспертный опрос

05.03.2015, 13:16
Новая Рада прекратит свои полномочия досрочно - экспертный опрос - Фото
5c52214da21275c83af655c19ac95efb.jpg

Новая Верховная Рада не сможет доработать отведенный ей срок до октября 2019 года и прекратит свои полномочия досрочно. Такой прогноз дали большинство экспертов, опрошенных фондом Демократические инициативы им. Кучерива в рамках экспертного опроса "100 дней Верховной Рады", передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно результатам опроса, 25 из 43 экспертов прогнозируют проведение досрочных выборов Верховной Рады. В том, что парламент доработает свой срок до конца, уверены 7 экспертов, затруднились с ответом 11.

Преимущественное большинство экспертов недовольны деятельностью Верховной Рады в течение первых ста дней. Вместе с тем, по их мнению, качество личного состава парламента улучшилось по сравнению с предыдущим созывом.

Среди основных событий первых ста дней работы парламента в позитивном ключе эксперты назвали, прежде всего, создание коалиции (17) и формирование правительства (11), в меньшей мере - признание России агрессором (6) и усовершенствование закона об Антикоррупционном бюро (5). Выраженно негативную оценку от экспертов получил процесс принятия бюджета на 2015 год (21). Часть экспертов также обратили внимание на игнорирование коалиционного соглашения со стороны большинства и промедление с проведением обещанных реформ. Среди утраченных возможностей эксперты чаще всего упоминали начало конституционной реформы и децентрализации, судебную и выборную реформу и принятие нового закона о государственной службе.

Перечень приоритетных законов, которые, по мнению экспертов, Рада должна принять как можно быстрее, возглавили закон о судебной реформе, изменения в Конституцию по децентрализации, новые законы о парламентских и местных выборах и усовершенствованный закон о государственной службе.

Экспертный опрос проведен с 20 февраля по 3 марта 2015 года. Целью опроса было выяснить мнение экспертов по поводу основных достижений и неудач нового парламента за первые сто дней работы. Всего были опрошены 43 эксперта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников