UA

Новинский: Мне предлагали закрыть дело за показания на Януковича

12.11.2016, 23:30
Новинский: Мне предлагали закрыть дело за показания на Януковича - Фото
Вадим Новинский
Олигарх Вадим Новинский заявил, что ему предлагали закрытие открытых против него дел за показания против Януковича. Об этом он заявил в интервью Strana.ua.

"Мне предлагали, не буду говорить кто, но были предложения, чтобы я дал показания на Януковича. Тогда против меня все дела закроют. Я сказал: нет, это будет клевета в отношении Януковича. И я на это никогда не пойду. Купить свое спокойствие ценой клеветы на другого человека - это очень низко", - сказал он.

Новинский также утверждает, что юридической составляющей в деле против него якобы нет, но есть три составляющие - политическая, рэкет и месть. "Поделиться бизнесом - пока таких не поступало предложений, разговоров не было", - добавил он.

3 ноября Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского. В тексте постановления сказано, что следователи ГПУ установили, что Новинский был соучастником в похищении личного помощника покойного предстоятеля УПЦ Владимира, архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра Драбинко.

Читайте также: Новинскому грозит до 10 лет заключения

4 ноября спикер парламента передал запрос в профильный комитет. В то же время стало известно, что Новинский покинул Украину и улетел в Грецию.

8 ноября Новинский вернулся в Украину.

Читайте также: Митрополит Александр - Новинскому: Покайтесь за свой позор

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости