Новинский: Мне предлагали закрыть дело за показания на Януковича

12.11.2016, 23:30
Новинский: Мне предлагали закрыть дело за показания на Януковича - Фото
Вадим Новинский
Олигарх Вадим Новинский заявил, что ему предлагали закрытие открытых против него дел за показания против Януковича. Об этом он заявил в интервью Strana.ua.

"Мне предлагали, не буду говорить кто, но были предложения, чтобы я дал показания на Януковича. Тогда против меня все дела закроют. Я сказал: нет, это будет клевета в отношении Януковича. И я на это никогда не пойду. Купить свое спокойствие ценой клеветы на другого человека - это очень низко", - сказал он.

Новинский также утверждает, что юридической составляющей в деле против него якобы нет, но есть три составляющие - политическая, рэкет и месть. "Поделиться бизнесом - пока таких не поступало предложений, разговоров не было", - добавил он.

3 ноября Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского. В тексте постановления сказано, что следователи ГПУ установили, что Новинский был соучастником в похищении личного помощника покойного предстоятеля УПЦ Владимира, архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра Драбинко.

Читайте также: Новинскому грозит до 10 лет заключения

4 ноября спикер парламента передал запрос в профильный комитет. В то же время стало известно, что Новинский покинул Украину и улетел в Грецию.

8 ноября Новинский вернулся в Украину.

Читайте также: Митрополит Александр - Новинскому: Покайтесь за свой позор

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса