Новинский завтра улетает на Афон

03.11.2016, 18:27
Новинский завтра улетает на Афон - Фото
Вадим Новинский

По словам депутата, завтра он улетает на Афон, откуда вернется, скорее всего, в понедельник

Депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский заявил, что намерен завтра лететь в Грецию, где пробудет до понедельника. Об этом он сообщил в комментарии журналистам в кулуарах Рады.

"Никуда из страны не уезжал, не уезжаю и уезжать не собираюсь. Единственное, объявляю об этом публично, у меня была запланирована завтра поездка на Афон. Там сейчас находится блаженнейший митрополит Онуфрий и я присоединяюсь к его паломнической группе. Возвращаюсь оттуда, скорее всего, в понедельник. Это была запланированная поездка", - заявил депутат.

Новинский утверждает, что дело ГПУ является политически мотивированным. "Это абсолютно политически мотивированное дело. Это давление на оппозицию... Я защищаться не буду. Я только выступлю со своим заявлением по этому живому уголовному делу. Пусть голосуют. Я готов принять любые решения зала", - заявил Новинский.

Сегодня Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского.

В тексте постановления сказано, что следователи ГПУ установили, что Новинский был соучастником в похищении личного помощника покойного предстоятеля УПЦ Владимира, архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра Драбинко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить