Новое дело против Тимошенко безосновательно - юрист Теличенко

Новое дело против Тимошенко безосновательно - юрист Теличенко - Фото
Валентина Теличенко
05.11.2013, 12:44

Эксперт считает, что в новом деле Тимошенко нет доказательств, а есть только попытка повлиять на евроинтеграционные процессы страны

Попытка сделать экс-премьера Юлию Тимошенко главным фигурантом в судах Швейцарии и США о возврате денег Павла Лазаренко - это лишь попытка повлиять на процесс, связанный с подписанием соглашения с Европейским союзом, объясняет юрист, Валентина Теличенко, в свое время представлявшая интересы Тимошенко в Евросуде по правам человека.

"Эти обстоятельства, эти счета уже давно в Швейцарии были исследованы. Подозрения Лазаренко были сформулированы.  К Тимошенко никаких подозрений не было заявлено. Сейчас попробовать реанимировать это дело - бесполезные усилия и бесполезная трата времени и денег. Ничего, кроме желания доказать европейцам, что она виновата в этом, нет. Это исключительно пиар. Никакого информационного повода не произошло. Никаких вновь открывшихся обстоятельств о причастности Тимошенко к тем незаконным действиям нет," - отмечает Теличенко.

Напомним, вчера Министерство доходов и сборов Украины начало судебный процесс для защиты интересов украинского государства в деле о хищении $200 млн., в незаконном присвоении которых подозреваются экс-премьеры Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.

После этого в Партии регионов заявили, что с учетом нового процесса против экс-премьера отпускать ее на лечение "под любым предлогом" неправильно.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований. Одно их требований - освобождение экс-премьера Тимошенко. Партия регионов обещает решить этот вопрос в ближайший четверг.

Источник: Радио Свобода
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...