UA

Новое от Путина: Украинская армия - это легион НАТО

26.01.2015, 16:19
Новое от Путина: Украинская армия - это легион НАТО - Фото
d1da7163343f93f3752fa77841ff4be8.jpg
Поддерживая градус ксенофобии на необходимом для российской пропаганды уровне, глава РФ Владимир Путин во время общения со студентами в Санкт-Петербурге заявил, что украинская армия - это некий "натовский легион". Который, по его мнению, преследует не национальные интересы Украины, а "намерен достичь геополитических целей сдерживания России". Об этом сообщает один из рупоров кремлевской пропаганды РИА Новости.

"Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые "добровольческие националистические батальоны", - передает агентство слова Путина.

По мнению главы РФ, цель Вооруженных сил Украины - вовсе не забота о национальных интересах страны, а сдерживание России в геополитическом смысле.

"По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и они связаны с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа", - заявил он.

Также во время этого выступления Путин заявил, что украинцы призывного возраста, которые хотят уклониться от мобилизационного призыва 4-й волны, могут "пересидеть какое-то время" в России.

Напомним, 20 января в Украине стартовала очередная волна мобилизации, которая проводится в течение 45 суток.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости