Новое руководство ТВі уничтожает канал в угоду власти, - УДАР

Новое руководство ТВі уничтожает канал в угоду власти, - УДАР - Фото
ef1017d783265c5398f4664e39fc63f8.jpg
29.04.2013, 22:21

Заверения нового руководства ТВі о продаже канала иностранным бизнесменам и отсутствии политической подоплеки не вызывают доверия в партии УДАР

Действия нового руководства телеканала ТВі свидетельствуют о его уничтожении в том формате, в котором канал работал как одно из немногих независимых СМИ с беспристрастной подачей информации. Об этом говорится в заявлении партии УДАР.

"Власти сегодня не нужны средства массовой информации и журналисты, которые критически высказываются относительно происходящего в стране. За якобы хозяйственным конфликтом не скрыть действий и цели уничтожить ТВі как канал, который мешает власти пропагандировать мифическое "покращення", - говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой партии.

В УДАРе полагают, что за "нецивилизованной сменой руководства" далее следует попытка изменить творческий коллектив, работавший по журналистским стандартам. "Поэтому все заверения о продаже канала иностранным бизнесменам и отсутствии политической подоплеки не вызывают доверия. Ситуация вокруг телеканала стала и своеобразной люстрацией отдельных журналистов и менеджеров, в частности, и бывших", - подчеркивается в заявлении оппозиционной партии.

Ранее сегодня экс-министр внутренних дел Юрий Луценко также раскритиковал бывшего топ-менеджера TВi, народного депутата от Батькивщины Николая Княжицкого за то что тот "освятил разгром канала".

Как сообщалось, в понедельник 31 сотрудник телеканала ТВi подал заявление об увольнении. Журналисты отметили, что "окончательно возможность начала переговоров была сорвана после вручения руководителем ООО Інтерпрофіт Олегом Радченко письменного ультиматума о выходе в эфир Мустафе Найему под угрозой увольнения".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...