Новость дня: Евросоюз и Банковая ищут компромисс по Тимошенко

07.11.2013, 18:47
Новость дня: Евросоюз и Банковая ищут компромисс по Тимошенко - Фото
10eddd31959c2f33addd93efd3f6557d.jpg

Представители Евросоюза готовы ждать решения вопроса Тимошенко максимум до 13 ноября

Сегодня весь день депутаты Верховной Рады ожидали в сессионном зале, чем закончатся переговоры представителей мониторинговой миссии Европарламента в Украине Пэта Кокса и Александра Квасьневского с президентом Виктором Януковичем о возможном выезде Юлии Тимошенко за рубеж. В обед переговоры на Банковой завершились, а наблюдатели переместились в парламент, чтобы продолжить консультации. В 18:00 вице-спикер сообщил депутатам, что заседание переносится на завтра - переговоры в кабинете спикера Владимира Рыбака при участии миссии Европарламента и лидеров фракций затянулись.

По данным СМИ, после встречи с президентом партия Януковича получила команду голосовать в первом чтении проект Анжелики Лабунской о лечении осужденных за границей, который ранее в ПР категорически отвергали. Голосование, как ожидается, состоится завтра утром и будет пакетным - вместе с законопроектом Лабунской, парламент проголосует законопроект о прокуратуре, а также изменения в избирательное законодательство.

После пакетного голосования проект Лабунской, принятый в первом чтении, отправят на доработку в рабочую группу под руководством регионала Геннадия Васильева, как было решено на заседании комитета в среду. Ранее во власти намеревались дорабатывать законопроекты о лечении осужденных за границей авторства Владимира Купчака, либо Сергея Мищенко.

Законопроект о выезде заключенных на лечение могут рассмотреть завтра утром в 10:00. На это время вице-спикер Игорь Калетник, который заявил депутатам о затяжных консультациях у Рыбака, предложил депутатам собраться для продолжения работы.

После переговоров у Рыбака представители миссии покинули парламент без комментариев. Однако, как сообщил вице-спикер Руслан Кошулинский, Кокс и Квасьневский озвучили крайний срок решения всех вопросов по евроинтеграции. "Миссия Кокса-Квасьневского установила нам четкие временные рамки... Это вторник-среда следующей недели", - сообщил он.

Напомним, главное условие Евросоюза на пути подписания соглашения об ассоциации - освобождение Юлии Тимошенко. 14 ноября миссия Европарламента будет докладывать о своей работе в Украине. Киев рассчитывает подписать соглашение с ЕС на саммите 28-29 ноября в Вильнюсе.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени