Новость дня: Евросоюз и Банковая ищут компромисс по Тимошенко

07.11.2013, 18:47
Новость дня: Евросоюз и Банковая ищут компромисс по Тимошенко - Фото
10eddd31959c2f33addd93efd3f6557d.jpg

Представители Евросоюза готовы ждать решения вопроса Тимошенко максимум до 13 ноября

Сегодня весь день депутаты Верховной Рады ожидали в сессионном зале, чем закончатся переговоры представителей мониторинговой миссии Европарламента в Украине Пэта Кокса и Александра Квасьневского с президентом Виктором Януковичем о возможном выезде Юлии Тимошенко за рубеж. В обед переговоры на Банковой завершились, а наблюдатели переместились в парламент, чтобы продолжить консультации. В 18:00 вице-спикер сообщил депутатам, что заседание переносится на завтра - переговоры в кабинете спикера Владимира Рыбака при участии миссии Европарламента и лидеров фракций затянулись.

По данным СМИ, после встречи с президентом партия Януковича получила команду голосовать в первом чтении проект Анжелики Лабунской о лечении осужденных за границей, который ранее в ПР категорически отвергали. Голосование, как ожидается, состоится завтра утром и будет пакетным - вместе с законопроектом Лабунской, парламент проголосует законопроект о прокуратуре, а также изменения в избирательное законодательство.

После пакетного голосования проект Лабунской, принятый в первом чтении, отправят на доработку в рабочую группу под руководством регионала Геннадия Васильева, как было решено на заседании комитета в среду. Ранее во власти намеревались дорабатывать законопроекты о лечении осужденных за границей авторства Владимира Купчака, либо Сергея Мищенко.

Законопроект о выезде заключенных на лечение могут рассмотреть завтра утром в 10:00. На это время вице-спикер Игорь Калетник, который заявил депутатам о затяжных консультациях у Рыбака, предложил депутатам собраться для продолжения работы.

После переговоров у Рыбака представители миссии покинули парламент без комментариев. Однако, как сообщил вице-спикер Руслан Кошулинский, Кокс и Квасьневский озвучили крайний срок решения всех вопросов по евроинтеграции. "Миссия Кокса-Квасьневского установила нам четкие временные рамки... Это вторник-среда следующей недели", - сообщил он.

Напомним, главное условие Евросоюза на пути подписания соглашения об ассоциации - освобождение Юлии Тимошенко. 14 ноября миссия Европарламента будет докладывать о своей работе в Украине. Киев рассчитывает подписать соглашение с ЕС на саммите 28-29 ноября в Вильнюсе.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса