Новый ЦИК избрал главу

Новый ЦИК избрал главу - Фото
Олег Диденко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
04.10.2019, 17:11

ЦИК возглавил Олег Диденко, делегированный в комиссию фракцией Слуга народа

обновлено

Главой Центральной избирательной комиссии избран Олег Диденко. Об этом передает корреспондент LIGA.net.

Сегодня, 4 октября, прошло первое заседание нового состава Центризбиркома. На повестке дня был вопрос избрания председателя, двух заместителей главы и секретаря комиссии.

По итогам тайного голосования за Диденко проголосовали все присутствующие на заседании 16 членов комиссии (в том числе сам Диденко). Юрий Буглак находится в командировке, поэтому еще не зачитал присягу и не вступил в должность.

Заместителями председателя стали Сергей Дубовик (квота ОПЗЖ) и Виталий Плукарь (квота Слуги народа). А секретарем комиссии - Елена Гатауллина (СН). 

Диденко - член ЦИК предыдущего состава по квоте партии УДАР. В 2008-2014 годах занимался частной юридической практикой. В 2007-2010 годах – исполнительный директор юридической группы Коллегиум. В 2007 году - первый замглавы юрдепартамента исполкома партии Народный союз Наша Украина. В период с 2003 по 2014 год работал помощником нардепов Давида Жвании, Николая Катеринчука, Романа Бессмертного, Владислава Каськива и Валерия Ищенко. В новый ЦИК его делегировала фракция Слуга народа.

Дубовик с 2014 года работал заместителем руководителя секретариата ЦИКа. В 2013-2014 годах был советником главы Центризбиркома Михаила Охендовского. В 2008-2013 годах – директор Центра переподготовки и повышения квалификации работников юстиции в Минюсте. Член ЦИКа в марте-декабре 2004 года под председательством Сергея Кивалова. В 2007 году баллотировался в Раду от Партии регионов, а в 1998 году – от СДПУ(о).

Плукарь был членом ЦИКа предыдущего состава по квоте партии БПП. Был помощником нардепа 7-го созыва Валерия Карпунцова (УДАР). Жена Ирина Плукарь работает помощником судьи в Высшем хозяйственном суде.

Гатауллина - юридический консультант. В 2012 году баллотировалась в Раду от партии УДАР. Согласно реестру физлиц, Гатауллина до сих пор является подписантом партии УДАР. Ранее занимала должности замглавы и члена политсовета УДАРа. Была помощницей нардепа 8-го созыва Анатолия Евлахова (БПП).

Читайте также: Новый ЦИК. Бывшие регионалы, люди Коломойского и Авакова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...