Новый глава МИД Германии осудил давление России на Украину

18.12.2013, 08:53
Новый глава МИД Германии осудил давление России на Украину - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Франк-Вальтер Штайнмайер считает, Россия воспользовалась тяжелым экономическим положением Украины

Новый министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который вчера вступил в должность, назвал скандальным тот факт, что Россия использовала тяжелое экономическое положение Украины для того, чтобы не дать ей подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Выступая с речью в Министерстве иностранных дел, он назвал также скандальными жестокие действия украинских правоохранителей против мирных демонстрантов в Киеве.

По его словам, между Евросоюзом и Украиной очевидно потеряна часть естественного доверия, которое теперь надо восстанавливать. "Этого явно не произойдет за ночь, и мы это знаем. Мы можем только взяться за тяжелую работу над этим в последующие годы", - заявил министр.

Напомним, 17 декабря в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российский Газпром и Нафтогаз Украины подписали дополнения к газовому контракту 2009 года, согласно которому стоимость газа для Украины снизится с $410 до $268,5 за тысячу кубометров. Российское правительство также разместит часть своего Фонда национального благосостояния в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства. Что теперь должен Киев Путину в обмен - стороны не сообщили.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь