UA

Новый губернатор Харьковщины готов пройти люстрационную проверку

04.02.2015, 14:58
Новый губернатор Харьковщины готов пройти люстрационную проверку - Фото
Игорь Райнин (фото - EPA)

Новоназначенный председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин готов пройти процедуру люстрации в соответствии с положением о Харьковской общественной люстрационной палате. Об этом он заявил на встрече с общественными активистами Харькова.

Кроме того, как сообщили участники встречи, Райнин отметил свою заинтересованность в том, чтобы общественную люстрацию прошли его заместители, а также руководители территориальных органов власти и структурных подразделений обладминистрации, передает Status quo.

Встреча с новым губернатором прошла по инициативе общественных активистов.Также обсуждались вопросы консолидации и обороноспособности региона, сотрудничества с городской властью, проблемы переселенцев и бойцов АТО, предстоящие местные выборы. "Только при полном объединении проукраинских сил нам удастся выиграть выборы", - отметил Райнин. Председатель ХОГА также пообещал провести ряд совещаний с соответствующими органами по всем проблемным вопросам, которые подняли активисты.

Напомним, вчера 3 февраля президент Украины Петр Порошенко назначил замглавы Администрации президента Игоря Райнина председателем Харьковской облгосадминистрации.

Также напомним, министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что процесс люстрация не будет приостанавливаться, несмотря на замечания Венецианской комиссии.

Ранее на брифинге в Харькове президент Украины Петр Порошенко сообщил, что закон об очищении власти будет доработан.

По словам Порошенко, во время встречи глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио выразил убеждение, что украинский люстрационный закон не может применяться в странах-членах Совета Европы, и попросил приостановить его действие до момента внесения изменений.

Президент отметил, что Букиккио принял заверение Министерства юстиции Украины и членов украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы в том, что в течение февраля закон будет доработан.

По словам главы государства, в украинском законодательстве не предусмотрена приостановка действия закона до внесения в него изменений.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости