Нуланд: Нужно сохранять санкции, пока РФ не вернет Украине Крым

17.11.2015, 23:20
Нуланд: Нужно сохранять санкции, пока РФ не вернет Украине Крым - Фото
Виктория Нуланд

Санции против России должны действовать, пока РФ не вернет Украине Крым. Об этом заявила в ходе Берлинской конференции по безопасности помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, сообщает Голос Америки.

Она отметила, что основные угрозы для США и ЕС сейчас - терроризм, конфликт в Сирии, агрессивная внешняя политика России в Украине.

По убеждению Нуланд, война в Сирии стоит в одном ряду с такими кризисами как война на Балканах в 90-х, Афганистан после терактов 11 сентября, а также российская агрессия против Украины.

Она призвала не забывать, что украинцы на Майдане стояли за человеческое достоинство, ответственное правительство и правосудие - недопустимые ценности для Януковича и Кремля, которые на требования украинцев ответили оккупацией, танками, ракетами Бук, поддержкой сепаратистов, диверсиями и пропагандой.

Нуланд призвала помочь Украине пройти через эти испытания, в т.ч. путём оказания давления на Россию в выполнении ею своих обязательств по минским соглашениям. Она особо отметила санкции как эффективный рычаг по привлечению России к ответу: "они должны продлеваться, пока минские соглашения не будут полностью выполнены". При этом "санкции, введённые в связи с аннексией Крыма, должны быть сохранены, пока Россия не вернёт Крым Украине".

Она также призвала украинские власти работать над строительством демократического, процветающего европейского государства, что является лучшим способом противостоять агрессии и пагубному влиянию России.

Нуланд заверила в приверженности США политике поддержки своих союзников в Восточной Европе - странах Балтии, Польше, Румынии, Болгарии и призвала других союзников сделать такой же вклад.

Нуланд признала, что первой реакцией на ужасные преступления терроризма становится желание спрятаться в изоляции и безопасности и "сражаться за цивилизацию только в своей непосредственной среде". В противовес этому она отметила, что нельзя спрятаться от подобных угроз и справиться с ними в одиночку. 

По словам Нуланд, США и дальше будут защищать единую, свободную и мирную Европу, используя широкий арсенал: военную мощь, дипломатию, инновации и выстраивание союзов для совместных действий. Именно такой системный, целостный подход требуется для того, чтобы победить Исламское государство.

Напомним, ранее Нуланд призывала Россию списать часть долга Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю