Нуланд ждет, что Рада проголосует децентрализацию и особый статус

16.07.2015, 12:23
Нуланд ждет, что Рада проголосует децентрализацию и особый статус - Фото
Виктория Нуланд

Западные союзники продолжают давить на Киев в части одностороннего выполнения Минских соглашений

Уполномоченная Госдепартамента США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд уверена, что Верховная Рада сегодня проголосует законы из пакета МВФ, и приступит к изменению Конституции относительно децентрализации и особого статуса Донбасса. Об этом говорится в ее заявлении, распространенном посольством США в Украине.

Нуланд рассказала, что в среду провела встречи с лидерами всех фракций коалиции и спикером Рады Владимиром Гройсманом. Нуланд назвала сегодняшний день историческим днем в Раде, когда парламент рассмотрит пакет реформ законодательства, который завершает предварительные меры, предусмотренные Международным валютным фондом, и, если его примут, разблокирует следующий транш международной помощи для Украины.

Кроме того, представитель Госдепа выразила надежду, что Рада поддержит в первом чтении пакет изменений в Конституцию, касающийся децентрализации. "Он также обеспечит выполнение Украиной ее обязательств, взятых в Минске, относительно децентрализации и особого статуса. И это очень важно. На каждом этапе от принятия Минских соглашений в феврале Украина упорно работала, чтобы выполнить свои обязательства", - заявила Нуланд.

Именно это, по ее словам, позволило США и странам Европы продолжать стоять рядом с Украиной, настаивая, чтобы все стороны Минских договоренностей выполняли свои обязательства. Ранее сообщалось, что в среду Нуланд добилась того, чтобы положение об "особом статусе" отдельных районов Донбасса были закреплены в Конституции.

Напомним, реформа Конституции в Минских соглашениях сопряжена с прекращением огня в Донбассе, освобождением заложников, выводом российских войск, наемников и добровольцев, передачей Украине контроля над границей. Ни одно из этих условий не выполнено Россией и подконтрольными ей боевиками.

Читайте также: В партии Меркель верят, что Донбассу нужна децентрализация

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации