НУНС намерен согласовать кандидатуры министров агрополитики и образования

18.12.2007, 10:11

"Наша Украина - Народная самооборона" возьмет перерыв, которого требует Юрий Ехануров, не до, а после голосования по Премьер-министру, чтобы согласовать пробл

"Наша Украина - Народная самооборона" возьмет перерыв, которого требует Юрий Ехануров, не до, а после голосования по Премьер-министру, чтобы согласовать проблемные кандидатуры Министра аграрной политики и Министра образования и науки Украины. Об этом сообщил журналистам народный депутат от НУНС Роман Зварич, комментируя заявление Ю.Еханурова.

"Что, вы думаете, я могу на это сказать?! Фракция будет между двумя голосованиями брать перерыв, мы будем окончательно принимать решение по составу Кабинета Министров", - сказал депутат, цитируемый корреспондентом ЛІГАБізнесІнформ.

Также Р.Зварич отметил, что на заседании фракции Ю.Ехануров перерыва не требовал. Он уточнил, что фракцию не то, чтобы не устраивала кандидатура Министра агрополитики (Юрий Мельник - ред.), однако к нему есть ряд вопросов. Также есть вопросы к кандидату на пост Министра образования (в Секретариате Президента предлагают кандидатуру Василия Кременя, часть фракции склоняется к кандидатуре Ивана Вакарчука - ред.).

Отвечая на вопрос, может ли фракция обязать Ю.Еханурова все же проголосовать по кандидатуре Ю.Тимошенко, Р.Зварич сказал: "Единственный инструмент, который есть у фракции - принятие обязательного решения. По Премьеру фракция такое решение приняла единогласно", - сказал он и уточнил, что Ю.Ехануров также голосовал за это решение.

Напомним, представитель фракции НУНС Юрий Ехануров сегодня заявил журналистам, что не будет голосовать за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра, поскольку еще не согласованы все кандидатуры будущего правительства.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь