UA

НУНС отказывается от Мартынюка на должность первого вице-спикера

18.12.2007, 18:08

Фракция "Нашей Украины - Народной самообороны" не будет голосовать ни за одну кандидатуру от КПУ на должность заместителей спикера ни при каких обстоятельствах. Об этом заявил на брифинге во вторник лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, отвечая на вопрос, поддержит ли его политическая сила кандидатуру Адама Мартынюка на должность первого вице-спикера, В.Кириленко сказал: "Мы не будем ни в коем случае голосовать за любую кандидатуру от КПУ".

По его словам, эта позиция неоднократно объявлялась фракцией. НУНС считает, что самая большая фракция оппозиции - Партии регионов - имеет все основания воспользоваться своим правом и внести кандидатуру от своей политической силы на должность заместителя председателя, тем более, что демократическая коалиция отказалась от этой должности в пользу оппозиции. "Я убежден, что если Партия регионов подойдет к этой вопросу трезво и рационально, то она внесет свою кандидатуру", - отметил он.

В.Кириленко также не исключает, что такая кандидатура может быть внесена и от Блока Литвина. Против такого варианта фракция НУНС не будет возражать. "И в таком случае мы готовы проголосовать в пакетном режиме, если будет такое предложение со стороны парламентского меньшинства. Но в этом пакете может быть кандидатура либо от Партии регионов, либо от Блока Литвина", - заявил представитель НУНС.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости