"НУНСовцы" убеждены, что потасовка Луценко и Черновецкого отвлекла внимание от земельных нарушений

28.01.2008, 04:58

Конфликт между Министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким "практически смазал" ту работу, которую проводило МВД по выявлению

Конфликт между Министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким "практически смазал" ту работу, которую проводило МВД по выявлению земельных нарушений в столице. Такое мнение высказал народный депутат из фракции "Наша Украина – Народная самооборона" (НУНС) Тарас Стецькив в интервью радио "Свобода".

"Общество, вместо того чтобы обсуждать проблему с разбазариванием и разворовыванием киевской земли, оно обсуждает, кто кому больше дал по морде", - отметил парламентарий. "На самом деле тот доклад, который Юрий Луценко объявил на заседании СНБО, где были приведены вполне конкретные факты разворовывания земли в Крыму, Киевской области и в Киеве, они заслуживали самого широкого общественного резонанса", - считает политик.

При этом он отметил, что фракция НУНС в упомянутом конфликте занимает сторону Министра "с точки зрения солидарности". "Однако звучали и другие точки зрения, звучали точки зрения, и, в частности, я об этом говорил: наверное, это не является лучшим методом решения проблемы с откровенным взяточничеством и разворовыванием земли в городе Киеве", - сказал Т.Стецькив.

"Наверное, на ту провокацию, откровенную провокацию, которую себе позволил Черновецкий на заседании СНБО, можно было ответить иным образом", - предположил депутат.

По его мнению, Ю.Луценко "должен четко и ясно обнародовать, что стало основной причиной того конфликта: не его личная неприязнь к Черновецкому, а кричащие факты разворовывания за бесценок киевской земли". "Эти факты надо назвать, общество их должно знать, и на всех уровнях - президентском, парламентском, прокурорском - эти факты надо расследовать, и виновных надо подвергнуть наказанию", - уверен парламентарий.

"Я думаю, что делом чести и Министра, и нашей группы "Народной самообороны" есть вскрыть настоящие причины этого конфликта, показать, как, где и когда разбазаривалась и кралась киевская земля, кто это делал и попробовать вернуть справедливость в этом вопросе", - заявил Т.Стецькив.

Напомним, 18 января после заседания СНБО между Ю.Луценко и Л.Черновецким произошла потасовка. 24 января столичная прокуратура возбудила уголовное дело по факту данного инцидента по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...