Нужна дорожная карта прекращения огня в Донбассе - Штайнмайер

17.08.2014, 17:40
Нужна дорожная карта прекращения огня в Донбассе - Штайнмайер - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер( фото - telegraph.co.uk)

Глава МИД Германии считает необходимым добиться длительного прекращения огня в Донбассе и эффективной системы пограничного контроля на границе с РФ

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер надеется найти политическое решение, которое позволило бы прекратить огонь в Донбассе. Об этом сообщает Немецкая волна.

"Речь идет, прежде всего, о дорожной карте для установления длительного прекращения огня и основу для эффективного пограничного контроля", - отметил министр.

Напомним, сегодня, 17 августа в Берлине состоится встреча министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи в Сочи главы Администрации президента Украины Бориса Ложкина с руководителем Администрации президента РФ Сергеем Ивановым.

"Стороны согласовали проведение встречи 17 августа в городе Берлин в нормандском формате на уровне министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России. Также была согласована повестка дня и круг вопросов, которые должны быть обсуждены на ней", - говорится в сообщении.

Глава украинского МИД Павел Климкин подчеркнул, что принципиальными вопросами этих переговоров является прекращение деятельности боевиков в Донецке и Луганске, а также освобождение удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко и других украинских политзаключенных. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования