UA

Срочно нужен открытый диалог Украины и России - генсек ООН

21.03.2014, 15:27
Срочно нужен открытый диалог Украины и России - генсек ООН - Фото
Пан Ги Мун (фото - ЕРА)

Необходимо как можно быстрее начать открытый диалог между Украиной и Российской Федерацией. Об этом заявил генсек ООН Пан Ги Мун на брифинге после встречи с и.о. президента Украины Александром Турчиновым.

"Очень важно, чтобы начался открытый диалог между Украиной и Российской Федерацией. И поверьте мне, чем больше откладывается такой мирный и продуктивный диалог, тем больше возрастают риски неконтролируемых событий между странами и в этом регионе", - сказал Пан Ги Мун, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Генсек ООН также отметил, что всем сторонам конфликта необходимо воздержаться от жесткой риторики, поскольку это не способствует урегулированию ситуации и может привести к дестабилизации.

Турчинов в свою очередь заявил, что у этих эмоций разная природа. "Есть эмоции озлобленного агрессора, который вторгся на территорию независимой страны, и есть эмоции граждан, которые пострадали от этой агрессии и готовы защищать свою страну. Эмоции преступника и эмоции страны, которая пострадала от преступника, - разные эмоции. Между этими действиями и позициями не может стоять знак равенства", - подчеркнул он.

Турчинов отметил, что Украина готова к переговорам с Российской Федерацией в любом формате, но основной позицией в этих переговорах должно быть выведение российских войск с украинской территории. "Вместо этого мы постоянно ощущаем попытку России навязать нам свое влияние на внутреннюю и внешнюю политику. Я информирую всех, что несмотря на агрессию и давление Российской Федерации, сегодня Украина подписала соглашение об ассоциации с Европейским Союзом", - добавил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости