Нужно объяснить Кремлю потери от вражды с Киевом - экс-глава МИД

19.04.2014, 03:42
Нужно объяснить Кремлю потери от вражды с Киевом - экс-глава МИД - Фото
Константин Грищенко

Константин Грищенко считает, что еще не поздно напомнить России об убытках от санкций Запада и прекращения промышленной кооперации с Украиной

Бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко призвал руководство страны найти возможности для прямого диалога с Кремлем. Об этом он написал в статье "Женевская декларация: вызов для Украины" для ZN.ua.

"Надо находить аргументы, которые бы убеждали, что от продолжения нынешней линии Москвы относительно Украины будет терять сама РФ. Это и потенциально огромные экономические потери от применения санкций, окончательного уничтожения промышленной кооперации, и, страшнее всего, то, что в отношения между двумя традиционно дружественными народами искусственно привносится враждебность и отчуждение. Именно эти последствия будет сложнее всего преодолеть", - отметил Грищенко, который в 2003-2005 и 2010-2012 годах занимал пост министра иностранных дел.

Напомним, 17 апреля на четырехсторонних переговорах в Женеве в формате США-ЕС-Украина-Россия, стороны пришли к соглашению о необходимости разоружения всех незаконных вооруженных формирований в Украине. Соглашение также предусматривает, что все незаконно занятые здания должны быть возвращены законным владельцам, все незаконно занятые улицы, площади и другие общественные места в украинских городах и поселках должны быть освобождены.

Однако, вчера МИД России в ультимативной форме потребовало, чтобы в первую очередь в Украине разоружили бойцов Правого сектора и других активистов Майдана, а затем оружие уже начнут сдавать боевики и российские диверсанты в Славянске и сепаратисты в других городах Донбасса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих