Нужно перейти к новому этапу Минских соглашений - МИД ФРГ

13.04.2015, 23:52
Нужно перейти к новому этапу Минских соглашений - МИД ФРГ  - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отмечает важность запуска политической части Минских соглашений, в том числе подготовки к местным выборам

Германия настаивает на переходе к новому этапу выполнения Минских соглашений. Об этом заявил перед началом переговоров нормандской четверки в Берлине министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Глава немецкого МИД подчеркнул, что "Минские договоренности - это не только о прекращении огня, это гораздо больше. В том числе речь идет о запуске политического процесса, который в конце концов, все надеются, приведет к политическому решению". В частности, Штайнмайер отметил подготовку к местным выборам на востоке Украины, для проведения которых сторонам необходимо обеспечить и гарантировать безопасные условия.

Министр отметил, что восемь недель спустя с момента встречи в Минске на востоке Украины установилось "ощутимое успокоение", в целом поддерживается режим прекращения огня. Но, по его мнению, слишком рано говорить о полной нормализации - продолжаются обстрелы, погибают люди, даже в праздничные пасхальные дни. Штайнмайер добавил, что будет обсуждать с коллегами вопросы гуманитарной помощи населению Украины, пострадавшему в ходе конфликта, а также возможности улучшить экономическую и социальную ситуацию в стране.

Ранее президент Украины Петр Порошенко проинформировал немецкого канцлера Ангелу Меркель об эскалации ситуации в Донбассе из-за непрекращения боевиками огня и невыполнения ими требования полного отвода тяжелой техники.

Напомним, в Берлине сегодня проходят переговоры глав МИД Нормандской четверки. Главы МИД Франк-Вальтер Штайнмайер (Германия), Лоран Фабиус (Франция), Павел Климкин (Украина) и Сергей Лавров (Россия) обсуждают реализацию Минских договоренностей. Результаты этой встречи станут главной темой обсуждения на саммите Большой семерки, которая начнется во вторник, 14 апреля, в немецком Любеке в рамках председательства ФРГ в G7.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить