UA

Нынешний кризис может привести к власти реальную хунту - Гайдай

04.03.2016, 19:15
Нынешний кризис может привести к власти реальную хунту - Гайдай - Фото
Сергей Гайдай

На момент политического кризиса стоило бы каждый год проводить процедуру подтверждения выборных органов власти на доверие/недоверие. Такое мнение в интервью ЛІГА.net высказал политтехнолог Сергей Гайдай.

"Мы выбрали Раду на пять лет, а потом через год отвечаем на вопрос: "Доверяет ли вы Верховной раде?". И если большинство проголосует за недоверие Раде - проводим перевыборы", - считает он.

Гайдай уверен, что все аргументы против проведения досрочных выборов запускаются представителями нынешней власти, заинтересованной в консервации старой, коррумпированной политики. "Выборы в сегодняшней ситуации нам необходимы, как кровопускание. Просто те, кто находится сейчас при власти, не заинтересованы в обновлении системы. Они будут искать и вбрасывать в общество любые аргументы против проведения виборов", - сказал он.

"Сегодня украинский политикум смертельно болен. Поэтому выборы выполняют роль метаболизма и не надо быть доктором, чтобы понять, что когда в стране политический кризис, когда очевидно, что политический класс явно не справляется с задачами управления страной, то выборы, по крайней мере, приведут в политику новых персонажей. Более того, нужны не просто выборы, а нужно менять выборное законодательство и резко сокращать срок созыва парламента", - добавил Гайдай. Текущий политический кризис чреват тем, что, по мнению политтехнолога, к власти может прийти настоящая, а не придуманная россТВ хунта. Это станет тяжелейшим испытанием для украинской государственности.

Читайте полный текст интервью Сергея Гайдая

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости