О новых санкциях для России объявят сегодня - Обама

28.04.2014, 13:15
О новых санкциях для России объявят сегодня - Обама   - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Дальнейшие санкции затронут частные лица и компании, а также экспорт в Россию высокотехнологичной продукции

О дальнейших санкциях США в отношении России - за неисполнение Москвой недавних женевских соглашений по снятию напряженности на Украине - будет объявлено сегодня, 28 апреля. Об этом заявил в ходе визита на Филиппины президент США Барак Обама.

По его словам, новые санкции затронут частные лица и компании, экспорт в Россию высокотехнологичной продукции. Обама добавил, что если Россия будет и далее демонстрировать агрессию по отношению к Украине, то санкции могут быть применены в отношении банковского сектора и оборонной сферы.

Возможность новых санкций в связи с действиями России на Украине обсуждает сегодня руководство Европейского Союза.

Напомним, накануне Обама заявил, что ужесточение санкций в отношении России одновременно с Евросоюзом будет эффективнее, чем единоличный такой шаг со стороны Вашингтона. Также президент США заявил о необходимости предпринять шаги, целью которых будет предостеречь Россию от дальнейших действий в Украине.

Ранее лидеры стран G7 договорились действовать быстро в вопросе новых санкций против России. Как отмечено в заявлении, страны Большой семерки - США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада - готовы усилить санкции против РФ "с учетом необходимости обеспечения мирных выборов в Украине в следующем месяце".

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам