ОАСК просят обязать Минюст отменить регистрацию Партии Шария

23.07.2020, 17:51
ОАСК просят обязать Минюст отменить регистрацию Партии Шария - Фото
Анатолий Шарий (скриншот с видео)

Истец считает, что деятельность партии не соответствует требованиям закона об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов

Окружной административный суд города Киева просят обязать Минюст требовать в суде запрета деятельности политической партии Партия Шария. Соответствующий иск поступил в ОАСК, сообщает пресс-служба суда.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Истец считает, что деятельность партии не соответствует требованиям закона об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов. Детали не сообщаются. 

Истец просит ОАСК обязать Минюст обратиться с иском в суд о запрете деятельности Партии Шария на территории Украины и отменить соответствующую государственную регистрацию.

Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по данному иску.

  • 7 июля проект Слідство.Інфо сообщил, что блогер и лидер партии своего имени Анатолий Шарий владеет виллой на берегу моря в Испании, которая, по оценкам авторов расследования, может стоить около миллиона евро.
  • Согласно опросу группы Рейтинг, который проводился 16-17 июля, среди тех, кто определился с выбором, Партия Шария набирает 3,4% на выборах в Раду.

Читайте также: В Харькове случилась стычка между Нацкорпусом и Партией Шария: есть пострадавшие

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?