UA

Обама: Доминирование государственных СМИ в России - это проблема

03.03.2015, 12:35
Обама: Доминирование государственных СМИ в России - это проблема - Фото
Фото: ЕРА
Корреспондент новостного агентства Reuters в Белом доме Джефф Мейсон в понедельник 2 марта побеседовал с президентом США Бараком Обамой. В частности, журналистом была затронута тема убийства в Москве оппозиционного российского политика Бориса Немцова.

"На данный момент я понятия не имею, что конкретно произошло. Я призвал к полноценному расследованию этого преступления и, если на это можно надеяться, независимому расследованию того, что произошло. Неясно, может ли такое расследование состояться в сегодняшней России", - ответил Обама на вопрос о причастности или непричастности Кремля к убийству, добавив, что "с человеком, с которым это произошло, я вообще-то лично встречался еще в 2009 году".

По мнению американского лидера, это убийство - индикатор климата внутри России, где гражданское общество, независимые журналисты, "а также люди, которые общаются по интернету", - чувствуют растущую угрозу своей безопасности и ограничения.

"Факт, что со свободой, свободой прессы, свободой собраний, свободой информации, основными гражданскими правами и гражданскими свободами в России сейчас намного хуже, чем 4-5, 10 лет тому назад", - передает Мейсон слова политика.

По мнению президента США, все больше получается так, что население России может получать информацию только через государственные СМИ. "Это является проблемой, - считает Обама. - Мне кажется, это все элемент того, что позволило России прибегнуть к агрессии того типа, которую она использует против Украины".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости