Обама и Олланд обсудили новые санкции против России

16.05.2014, 23:56
Обама и Олланд обсудили новые санкции против России - Фото
Барак Обама

Если страны Запада не увидят прогресса в отношении России к Украине, санкции снова будут расширены

Президент США Барак Обама и президент Франции Франсуа Олланд отметили в ходе телефонного разговора, что Россия столкнется со значительными дополнительными потерями, если продолжит свою, как они выразились, провокационную и дестабилизирующюю политику на Украине. Об этом в пятницу сообщил Белый дом.

В ходе телефонного разговора Обама высоко оценил усилия правительства Украины с целью объединить страну путем проведения свободных и справедливых президентских выборов 25 мая. По оценке президента США, эти выборы приведут к полноценному процессу конституционной реформы, передает Радио Свобода.

Напомним, США и Евросоюз уже ввели санкции в отношении как российских чиновников, так и бизнесменов, а также некоторых предприятий.

Сейчас обсуждается применение секторальных санкции в случае отсутствия прогресса в деэскалации, а также если будут созданы препятствия для проведения президентских выборов в Украине. Госсекретарь США Джон Керри уже заявил, что США достигли договоренностей с ведущими странами Европейского Союза о применении санкций против России в случае срыва выборов в Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов