UA

Обама: На борту сбитого Boeing был как минимум один американец

18.07.2014, 19:20
Обама: На борту сбитого Boeing был как минимум один американец - Фото
Барак Обама

На борту сбитого террористами Boeing 777 в Донецкой области погиб как минимум один гражданин США. Об этом на брифинге в Белом доме заявил президент США Барак Обама, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Обама также подчеркнул, что боевики на востоке Украины получают поддержку из России, в том числе в виде тяжелого вооружения и установок противовоздушной обороны.

Ранее сообщалось, что на борту самолета находились 154 гражданина Голландии, 43 малайзийца (включая 15 членов экипажа и двух младенцев), 27 австралийцев, 12 индонезийцев (среди них один младенец), девять британцев, четверо немцев, четверо бельгийцев, три пассажира с Филиппин и один канадец.

Источник в Министерстве обороны США сообщил, что, по предварительным данным разведки США, уничтожившая Boeing ракета была выпущена боевиками в пределах восточной Украины.

Напомним, вчера, 17 июля, в 16:20 исчез с радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет был сбит возле Тореза Донецкой области. По последним данным, на борту находились 298 пассажиров из девяти стран.

Советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Boeing 777 сбили террористы с помощью российской зенитной ракетной системы "

Сегодня СБУ опубликовала перехват переговоров лидеров боевиков, в ходе которых они заявляют, что получили ЗРК "Бук М", которым в результате был сбит в Донецкой области самолет Boeing 777 компании Malaysia

Позже стало известно, что подразделения скрытого наблюдения МВД Украины сегодня, 18 июля, в 4:50 утра зафиксировали тягач с загруженным гусеничным ракетным комплексом, двигающийся по направлению через Краснодон в сторону границы с Российской Федерацией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости