UA

Обама назвал потери российской экономики от санкций Запада

08.06.2015, 19:16
Обама назвал потери российской экономики от санкций Запада - Фото
Барак Обама (фото - EPA)

Президент США Барак Обама отмечает, что из-за введенных западными странами санкций Российская Федерация потеряла более $150 млрд. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам саммита G7 в Шлосс Эльмау в Германии.

Обама отметил, что отсутствие лидера России второй год подряд на саммитах глав государств "Большой семерки" является свидетельством того, что Россия находится в изоляции, передает УНИАН.

По словам Обамы, каждая страна из G7 будет сохранять силу санкций против России. "Важно признать, что российская экономика была значительно ослаблена. Рубль и иностранные инвестиции снизились, инфляция повысилась. Российский центральный банк потерял более $150 млрд из резервного фонда", - подчеркнул американский лидер.

В связи с этим президент США подчеркнул, что деятельность российских банков и компаний на международных рынках заблокирована, российские энергетические компании имеют трудности при импорте необходимых услуг и технологий для реализации сложных энергетических проектов, а российские оборонные компании лишены возможности получать зарубежные технологии.

"Россия находится в глубокой рецессии. Поэтому действия России в Украине вредят самой России и причиняют вред российскому народу", - подытожил Обама.

Ранее сегодня Обама заявил, что страны "Большой семерки" готовы ввести дополнительные санкции против России в случае необходимости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости