Обама отказывается встречаться с Путиным из-за Украины

09.05.2014, 04:08
Обама отказывается встречаться с Путиным из-за Украины - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Президент США решил не планировать двустороннюю встречу с российским коллегой на праздновании годовщины высадки союзников в Нормандии в июне

Во время торжеств в честь 70-й годовщины высадки союзнических войск в Нормандии (Франция) президент США Барак Обама не запланировал встречу с Владимиром Путиным из-за украинского кризиса. Об этом на брифинге заявила представитель Государственного департамента США Мари Харф. "Я не думаю, что мы будем встречаться с ним (Путиным, - ред.), учитывая тот факт, что происходит (вокруг Украины, - ред.)", - заявила она.

По словам Харф, Обама из-за напряженных отношений с Кремлем не намерен отказываться от участия в праздничном мероприятии. "Мы имеем сильные разногласия. Но чествование тех, кто принес мир в Европу, должно состояться", - отметила представитель Госдепа.

Напомним, Нормандская операция, или операция "Оверлорд" - стратегическая операция союзников по высадке войск в Нормандии, начавшаяся рано утром 6 июня 1944 года и закончившаяся 31 августа 1944 года, после чего союзники пересекли реку Сену, освободили Париж и продолжили наступление к французско-немецкой границе.

Операция открыла Западный (или т.н. "второй", - ред.) фронт в Европе во Второй мировой войне. До сих пор является крупнейшей десантной операцией в истории - в ней приняли участие более 3 миллионов человек, которые пересекли пролив Ла-Манш из Англии во Францию.

Несмотря на напряженные отношения Запада и Кремля, 6 мая западные лидеры официально пригласили Путина на празднование годовщины высадки союзников. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил участие российского лидера на торжествах, не уточняя, запланированы ли в ходе визита двусторонние встречи с главами других государств или его визит ограничится официальными мероприятиями. 






Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих