Обама пообещал помощь в расследовании теракта против МН17

02.06.2015, 00:05
Обама пообещал помощь в расследовании теракта против МН17 - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Президент США обсудил с членами королевской семьи Нидерландов тему сбитого лайнера в Донбассе, подчеркнув необходимость наказать виновных

Президент США Барак Обама во время встречи с членами королевской семьи Нидерландов в Белом доме пообещал серьезную поддержку со стороны Вашингтона в расследовании инцидента со сбитым террористами над Украиной пассажирским авиалайнером.

Разговор лидеров состоялась в понедельник, 1 июня, передает Укринформ.

"Обама отметил, что Соединенные Штаты дали "серьезные обязательства" в помощи голландском расследовании инцидента со сбитым над Украиной рейсом MH17, в результате чего погибли все 298 пассажиров и членов экипажа", - отмечает по этому поводу агентство AFP.

При этом американский лидер подчеркнул необходимость "не только установить истину, но и привлечь к ответственности (всех виновных в теракте, - ред.) за то, что произошло".

Напомним, авиалайнер Boeing рейса МН17, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками ДНР вблизи поселка Грабово Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Накануне стало известно, что Министерство обороны России в июле 2014 года использовало поддельные фотографии, чтобы обвинить именно Украину в катастрофе авиалайнера Malaysia Airlines. К такому заключению по итогам расследования пришли эксперты британского сайта Bellingcat.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы