UA

Обама пообещал усилить давление на Кремль

01.02.2015, 21:09
Обама пообещал усилить давление на Кремль - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон продолжит политику давления на Россию и поддержки Украины. При этом он исключил вероятность военного конфликта между США и РФ. Об этом он сказал в интервью каналу CNN, которое вышло в эфир в субботу.

Обама заявил, что США будут усиливать давление на Россию из-за войны в Донбассе и одновременно будут помогать Украине стабилизировать экономику страны и проводить реформы. При этом, по словам Обамы, Вашингтон не отказывается от возможного диалога и политического решения конфликта.

В интервью Обама предположил также, что решение президента России Владимира Путина совершить нападение на Украину и аннексировать Крым изначально не было частью глобальной стратегии. По мнению американского президента, это была реакция на неожиданную победу Майдана и бегство бывшего президента Украины Виктора Януковича. Теперь же, считает Обама, эта "импровизация" затягивает Путина все дальше и дальше, вынуждая нарушать международное право и территориальную целостность Украины. Обама в очередной раз обвинил РФ в финансовой и военной поддержке террористов.

Напомним, ранее Обама заявил, что США привержены принципу, что большие нации не имеют права угрожать малым - поэтому противостоят российской агрессии, помогают демократии в Украине и поддерживают союзников по НАТО.

Источник: Немецкая волна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости