Обама: Россия несет угрозу миру и единству в Европе

08.11.2014, 02:30
Обама: Россия несет угрозу миру и единству в Европе - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Президент США Барак Обама считает, что и спустя четверть века после падения Берлинской стены не удалось преодолеть разъединение Европы. Об этом он заявил в пятницу, 7 ноября, в Вашингтоне по случаю 25-й годовщины падения Берлинской стены.

"Действия России против Украины напоминают нам о том, что мы должны больше работать, чтобы реализовать наше общее видение единой, свободной и живущей в мире Европы", - цитирует президента агентство AFP.

По мнению американского лидера, основной урок событий, произошедших в Берлине 9 ноября 1989 года, состоит в том, что "стены и диктаторские режимы могут держаться некоторое время, однако, в конце концов, они не в состоянии сдержать желание свободы и чести, которые горят в каждом человеческом сердце". При этом Барак Обама вспомнил всех тех, кто погиб за десятилетия существования Стены, при попытке побега из ГДР.

Сегодня объединенная Германия играет "ведущую роль" в Европе и мире, отметил президент США, добавив, что США горды "отнести наших немецких друзей к числу наших самых надежных союзников".

Напомним, ранее Обама вновь заявлял, что Вашингтон заставит Россию дорого заплатить за военную агрессию в отношении Украины. Президент США отмечал, что РФ продемонстрировала, что границы одного государства может изменить другое государство, а цивилизованных людей не допускают к останкам их близких, чтобы не вскрылась правда о причинах их гибели.

"Америка выступает за нечто другое. Мы убеждены, что право обеспечивает силу, что большие государства не имеют права угрожать меньшим, и что народы имеют право выбирать свое будущее, - подчеркивал Обама. - Америка и наши союзники будут поддерживать народ Украины, когда он развивает свою демократию и экономику. Мы усилим наших союзников по НАТО и усилим нашу приверженность коллективной обороне. Мы заставим Россию заплатить цену за агрессию, и будем противостоять лжи - правдой".

По материалам: Deutsche Welle

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников