Обама: США продолжат поддерживать Украину и изолировать Россию

04.04.2014, 10:00
Обама: США продолжат поддерживать Украину и изолировать Россию - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Также Соединенные Штаты не будут принимать участия в обсуждениях будущего Украины без участия украинцев

Президент Барак Обама пригласил лидеров Конгресса в Белый дом, чтобы обсудить с ними кризис в Украине. Разговор состоялся на фоне отсутствия прогресса в попытках дипломатического урегулирования ситуации.

Через неделю после своего европейского турне, в котором основное место занимало обсуждение возможных путей реагирования на российскую аннексию Крыма, Обама встретился с лидерами демократов и республиканцев в обеих палатах Конгресса.

28 марта Обама провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. После этого госсекретарь США Джон Керри обсудил пути дипломатического урегулирования конфликта с главой МИД России Сергеем Лавровым. Но пока плана урегулирования ситуации не появилось, и нет никаких признаков, что Россия готова ослабить хватку, в которую она взяла Крым, объяснив это необходимостью защиты русских жителей региона.

Обама заявил законодателям, что США будут и дальше возглавлять глобальные усилия по поддержке Украины и изоляции России в связи с нарушением ею суверенитета Украины.

При этом представитель Белого дома сообщил, что США не будут принимать участия в обсуждениях будущего Украины без участия украинцев, и что российские власти должны признать то, что Украина является суверенной страной. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сказал, что обеспечение энергетической независимости не только Украины, но и всей Европы является приоритетом американской администрации и ее союзников. "Мы отвергаем попытку использовать цены на газ в качестве средства принуждения", - сказал он.

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих