UA

Обама: Украина избежала опасности, избавившись от запасов урана

02.04.2016, 03:36
Обама: Украина избежала опасности, избавившись от запасов урана - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)
Если бы Украина не избавилась в 2012 году от своих запасов высокообогащенного урана, ситуация, связанная с конфликтом в Донбассе, могла бы быть еще опаснее. Об этом заявил в Вашингтоне президент США Барак Обама на итоговой пресс-конференции по результатам Саммита по вопросам ядерной безопасности, сообщает Укринформ.

"Успешное избавление Украиной от всех запасов высокообогащенного урана означает, что в течение последних двух лет очень сложной ситуации в Украине, она не стала более опасной из-за наличия там этих материалов", - подчеркнул Обама.

Во время Вашингтонского саммита по вопросам ядерной безопасности в апреле 2010 года Украина взяла на себя обязательство избавиться от запасов высокообогащенного урана на своей территории. В марте 2012 года было объявлено о выполнении обязательства. Небольшое количество высокообогащенного урана осталось в Харьковском физико-техническом институте для научных целей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости