Обама все меньше верит в улучшение отношений с РФ при Путине

04.12.2014, 19:00
Обама все меньше верит в улучшение отношений с РФ при Путине  - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Американский президент считает, что события в Украине застали Путина врасплох и он "начал импровизировать"

Президент США Барак Обама заявляет, что стал "менее оптимистично" оценивать возможности улучшения отношений с Россией при президенте Владимире Путине. Об этом он сказал на заседании Business Roundtable (Круглый стол бизнеса) в Вашингтоне.

"У меня очень прямые, практичные и деловые отношения с Путиным, - констатировал президент США, - отчасти потому, что, как мне кажется, события в Украине застали его врасплох, он начал импровизировать и взял на вооружение националистический и реакционный подход к внешней политике, который сильно напугал соседей и причинил значительный ущерб экономике страны".

Обама заявил, что стремится найти дипломатическое решение украинского кризиса. Однако, отметил он, политика поддержки пророссийских террористов в восточной Украине - во внутриполитическом плане укрепляет позиции Путина, несмотря на западные санкции. "Но если вы спросите меня, насколько оптимистично я расцениваю шансы на то, что Путин вдруг резко изменит свою позицию, то я скажу, что это вряд ли произойдет до тех пор, пока политика, проводимая в России, не начнет учитывать то, что происходит в российской экономике, и отчасти поэтому мы намерены продолжать это давление",- сказал Обама.

Напомним, сегодня во время выступления пред Федеральным собранием России Путин в очередной раз заявил, что РФ не намерена менять свою внешнюю политику под давлением санкций.

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами